Искусная ложь

Оля Малышкина
Искусная ложь так похожа на правду -
Горит в подземелье любви божьей свет,
Но шумной толпою обманщик оправдан -
Как ловко придумал он то, чего нет.

Придумал для них развлечения ради
Иллюзию сна как бежит по росе,
Волшебный мирок набросал он в тетради
И так хитро врал, что поверили все.

В пещере ему одиноко и страшно,
Но ходит по свету им пущенный слух:
Он любит весь мир горячо и отважно,
Улыбку приносит в мир зла и разрух.

Но люди его сладким сказочкам рады -
Вкушают безропотно это враньё.
Искусная ложь так похожа на правду
И так нелегко нам не верить в неё! (18.11.22)