3. Из рассказа вернувшегося на побывку

Алкора
         
- Что было там всего страшней и горше?         
- Да в двух словах мне сложно передать! 
  Война - другая, книжной нету больше,
  Другая мощь, оружие и рать...   

  Досадой новой - вражий беспилотник,
  (Висел над нами как-то два часа!),
  Чуть не успел в укрытие - покойник,
  Счет на секунды, убедился сам!

  И с танком сложно - на перезарядку
  Есть лишь двенадцать крошечных секунд -
  И вновь летит... Зато привык к порядку,
  Себя другим я обнаружил тут:

  Не до игрушек, лени, разгильдяйства,
  Здесь, на войне, уже другая жизнь.
  А танк весь спрятан: все его хозяйство
  В окопе, в ветках - ствол лишь целит ввысь.

  Еще, конечно, мины... Это - мерзость!
  Исподтишка гнобят, когда не ждешь... 
  От польских - вовсе счастья расхотелось:
  Летят беззвучно, сразу не поймешь!

  Но время учит, делает сильнее,
  И тело помнит пройденный урок.
  Мужчина должен, может и умеет
  Собрать себя и свой исполнить долг.

07.03.23.