Весенняя зарисовка

Владимир Пухов 2
Резвится на просторе ветер
И, как овец,гоняет тучи.
Синь синева и солнце светит,
Улыбкой доброй щёки пучит.

Танцуют в ясном небе галки,
Весну приветствуя,порхают.
Чернеют влажные проталки,
Сугробы ёжатся  и тают.

И  на завалинке балдеет,
Вприщур глядит,ушами стрижет,
Свои бока на солнце греет,
Кот Тимофей,соседский,рыжий.

А на крылечке наша Жужа
Спит с удовольствием на морде.
И хоть с котом она не дружит,
Но,терпит,радуясь погоде.

Я,словно кот,пригрелся тоже,
Сижу на лавочке,мечтаю.
Дремлю,подставив солнцу рожу.
И как на юге,загораю.