Зачем хожу я в прошлое

Виктор Бахарев
Зачем хожу я в прошлое,
Во сне и на яву?
Да просто там хорошее,
И я его зову!

Там Мама, с Папой вечером,
Уставши от труда,
Глазами ещё зрячими,
Тоже глядят туда...

У них своё есть прошлое,
И им там хорошо:

Там Мамы ихи с Папами
С лучиной на столе
Одни, порой со сватами
Все в думах о войне.

Той, что победой кончилась,
Сыны пришли живы,
Само собою вспомнилось.
О тех, что уж мертвы.

Как-то враз перемешалось-
За здравье, упокой,
Ну,а радость тем осталась,
Что мир теперь, живой!

Мне не уйти от прошлого,
Там мои корни есть-
Плохое и хорошее-
Там Мать с Отцом, их честь.

Делами для всех нужными
Мне прошлое беречь...
Словами-точно, с рифмами
Свои стихи стеречь!

07.03.2023 год.