Сюрприз!

Елена Васильевна Шестакова
Решили мы на праздник как-то раз
Для мамы сделать маленький сюрприз!
Мы оливье с сестренкой целый таз
Готовили, как драгоценный приз!

Картофель и морковь варила Нина,
В ковше яички издавали стук.
А я, довольный нёс из магазина
Укроп, петрушку и зеленый лук!

«А где же огурцы»? Спросила Нина.
«Да и горошка что–то не видать...».
Пришлось идти обратно, я ж мужчина!
И всё, что нужно, снова покупать.

Все овощи мы вместе покрошили,
Наш оливье готов был через час.
Вот только соль на шкафчике забыли,
Ах, не беда, достанем всё сейчас!

Как старший брат, я встал на четвереньки,
Сестренка Нина быстро взобралась.
Достала соль и, прихватив печеньки,
Спуститься тут же было собралась.

Но что-то, видно, здесь пошло не так.
И банку с солью мы не удержали…
Уж лучше бы подставил я стульчак!
Как хорошо, что маму задержали!

Успели мы убраться до прихода
Любимой нашей мамочки родной.
Её глаза светились от восторга!
Ведь наш сюрприз был самый дорогой!