Мысли вслух

Евгения Корулина
Ты сидел напротив меня,
Пытаясь достучаться до моих чувств,
А я допивала бокал вина
И думала: «Как жаль, что он пуст».

Твои слова, нарушая тишину,
Совсем уже не трогали меня.
И ты сказал: «Пойду еще налью».
И тихо вздохнул уходя.

Вдруг, паренек пробежал.
Я усмехнулась, увидев его вид.
Раздался крик: «Ты вновь опоздал!»
Но парень, видно, привык.

И быстро поправив прическу,
Нелепо он сел за рояль,
И пальцы скользнули ловко,
С первых нот вселяя печаль.

Мурашки покрыли кожу,
И сердце кольнуло в груди.
«Так все-таки я могу тоже
Испытывать чувство любви».

«Как все-таки иронично любить
Музыку больше, чем тебя…
Перед мелодией души не устоит
Никакая человеческая броня».

Окутав холодным взглядом
Обновленный вина бокал,
Я думала: «Ты совсем рядом,
Но когда таким чужим мне стал…»

И под финальные звуки
Волшебной мелодии той
Я сказала: «С меня довольно!
Мы расстаемся с тобой!»

«Ведь в этих чувствах нет правды,
Когда равнодушна внутри,
Когда цепляют нотные такты
Намного сильнее, чем ты!»

Да, чувства так многогранны,
Не угадать их и не понять.
Но в жизни поздно или рано
Участится ритм сердца опять!