Весне дорогу

Елена Гарячук
Грустить не подобает
И вести нет такой,
Чтобы печаль и слёзы
Кружились над тобой.

Но плачет лишь природа,
Капелью песнь поёт.
У Финского залива
Лёд тронулся, идёт.

Взойду на берег дальний,
Вдали увижу след,
Предвестников стихийных,
Весны той силуэт.

Что скажешь? Путник молча
Проследует с тобой.
Весенней талой негой,
Улыбкой неземной.

Великое то счастье,
Красоты эти зреть
И чудеса природы,
Стихами наразпев.

Ведут к труду и славе,
Умножат жизни срок,
"Весне дорогу! "
Криком приветствуем ее. 9:35 7-03-2023 года