Непредсказуемость...

Анна Баварская
Опять мороз забыл чего-то,
нагрянув  гостем  невзначай,
у марта посох и работа,
шаг от бедра, размах с плеча
и солнце радует лучами,
хотя  порою  кружит  снег,
весна вдали журчит ручьями,
ускорившими свой разбег.

И кое-кто уже о лете
мечтает,  планы  на  сезон
сверстав,  а  думы  о  билете,
как распустившийся газон,
торопят  с  выбором всё чаще,
напоминая чем-нибудь,
реклама служит как образчик,
на  неугодное  табу.

Однако, и весна не промах,
деньками  жаркими  дразня,
от яркой молнии до грома
устроить может и сквозняк,
непредсказуемость погоды
сродни эмоциям людским
и так всегда веками, годы –
вода  и  грязь  или  пески.

07.03.2023 год