Карусель

Галина Кузнецова64
Я ловко и быстро скачу на коне
И ветер лицо обдувает упруго
Не страшно и сладостно - весело мне
Я вихря и бури шальная подруга!

Коню я кричу: «Побыстрее дружок,
С тобою летим , как свободные  птицы
И мы не сверчки, чтобы знать свой шесток
Нам скоростью скачки дано насладиться!»

Где солнце приветливо  машет лучом
И нежно светя, золотит мою кожу
Мы с коником, в небо  взлетев напролом,
Стрелою парим, облака растревожив!

Вечерней зари, разрушая  покой
Несёмся и звёзд собираем улыбки.
Вивальди взмахнул незаметно рукой
И сладостным  стоном заплакали скрипки!

То  осень, шурша, разноцветным  листом,
Явит  дирижёр, то снежинками  кружит.
Летя по пригоркам, весенним ручьём
А летом  отважно шагая  по лужам!

И всё это, мы пережили с конём,
Щемящую грусть и шальное веселье,
Но время нещадно идёт чередом,
Прощаться пора и слезать с карусели.

Я может, купила бы в детство билет,
Чтоб вновь с  каруселью отправиться в небо,
Да только коня для меня больше нет
Для прожитых лет, не найдётся прицепа!

Но радуюсь снегу, а летом цветам,
Весною капель пробуждает  улыбку,
Чего и желаю товарищи вам,
Во всей нашей жизни, достаточно зыбкой!



Митяево. Февраль 2023