Уставы соблюдайте...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 49 )

Господь посылает нам всем Свое слово,
Доносится слово с Сиона святого,
Грядет Он, но небо совсем не в лазури,
Огонь перед Ним, в окружении бури.

Господь говорит: "Пусть же знает весь свет,
Ведь те, кто вступили со Мною в завет,
Они непременно ко Мне все придут,
Чтоб Я совершить мог над ними Свой суд.

Не буду за жертвы Я вас упрекать,
Привыкли всегда вы их щедро давать,
Давая волов, отдаете Мне честь,
Но этих богатств у Меня ведь не счесть.

Впредь жертвы, прошу Я, вы мне не давайте,
А лучше уставы Мои соблюдайте,
С ворами, прошу, никогда не сходитесь,
От прелюбодеев подальше держитесь.

Ведь тот, кто грешит, должен знать, что всегда,
Его не минет сия чаша суда,
Кто праведен и Мне приносит хваленье,
Тому Я дарую Господне спасенье".

      март 2023 г.