Свой путь

Данила Черезов
Сидишь, перебираешь дней страницы
Сколько их там, в глубине памяти!
Иногда утром такое снится...
Что просыпаться совсем не хочется, знаете ли!
Хочется остаться там, где горы
И лес и море, тепло и солнечно
Но ползут вверх твоих век шторы
Видимо, время сна закончено...
Время жить! Бежать, падать
Снова вставать и идти дальше
Такова жизнь. Обижаться не надо
Просто правду отделить от фальши
И вдохнуть полной грудью день новый
И любимого человека, который рядом
Обнять, и к свершеньям новым готовая
Идти вперёд, но самой, не со стадом
Пусть себе срываются вниз
Не сумев затормозить у края пропасти
Тебе не нужен их странный приз
В жизни и так достаточно глупости.
Не забывай, что ты самая лучшая
Самая умная и красивая
Иди вперёд, никого не слушай
Лишь сердце своё. Буду  слушать и я.