Коростель

Лариса Черноморец
Удивительный день -
Наступил он с утра:
Голосит коростель
Посредине двора,

И под голос скрипучий
Глаза отворив,
Поняла - мне озвучил
Он счастья мотив.

Он был новый, весенний,
Наполнен мечтой,
И меня птах - затейник
Позвал за собой

В мир огромный и светлый,
Надежду даря.
Солнце ласково слепит
Лучами меня.

Что за утро, о Боже -
Мне радость не скрыть!
Поднимаюсь я с ложа
Затем, чтобы жить!

И проснувшись, в сорочке
Шагаю ночной
В новый день, где стрекочит
Пичуг мой родной.

07.03.2023 год.