Там разлилось чернило заката...

Афанасий Вержак
Там разлилось чернило заката,
Там пугает нас гор чернота ...
У любви, для меня нет отката,
Как сказал "хулиган" - "ни черта!"

Её груди мне снятся, как солнце,
И язык снится мне, словно пса ...
Снегирей вижу краски в оконце -
Щедро звёзд им сыпну, как овса!

Сам заплачу от пыточной грусти,
Попрошу, хоть глоточек воды ...
В счастья дом, никто ведь не впустит,
Плачь, гармонь, наплевав на лады!

Не обнимет никто, не понежит,
Не подарит свой, в ласке, язык ...
В марте след мой, тихонько, заснежит -
Ничего, спать в горчице привык ...

05.03.23г   09:06    г.Коломна