Б. В

Николай Голубош 2
Я судьбе солдатской не перечу
И стихами грусть свою лечу...
Я письмом однажды не отвечу
И к тебе на крыльях прилечу.

Ты слезой счастливой у порога
Смоешь все разлучные года
И тогда, святая недотрога,
Ты моею станешь навсегда.

Только год ещё ходить мне строем
Приказала Родина моя,
Я вернусь, и мы с тобой построим
Мир мечты по имени Семья.

Снится мне навязчиво картина,
От которой - чувств сердечных ком:
Колыбель... Жена в ней кормит сына
Материнским тёплым молоком...

Пеленает, песни напевая,
Прижимает бережно к груди...
Минет срок - всё сбудется, родная,
Всё у нас, малышка, впереди!