До свидания, ласковость

Елена Шутова-Винн
Чем старше, тем больше нужда
в приветливом, ласковом слове.
Замедлившаяся, седая -
но всем комплимент наготове.
Ответного ж не получаю,
ко мне бумеранг не летит.
В смартфоне умело включаю
уместно звучащий мотив.
Твердь книжек всегда под рукой,
картины в музеях надёжны.
Приходится как-то самой
свой мир городить непреложный.
Отшила уютных льстецов,
и вовсе теперь не до смеха.
Из кризиса выход таков -
в районную библиотеку.
Достоинство, губы поджав,
храню, развлекаясь молчанием,
о многом ещё не сказав.
А ласковость, - до свиданья.