Нам женщина дана...

Николай Тарасов 3
Нам женщина дана не на века:
Сегодня  есть она, а завтра  нет…
Жизнь быстротечна – тесен ей корсет,
Запретов всевозможных… но близка –
Свобода мотылька, летящего на свет!

Я Женщину свою боготворю –
Она нежна и трепетна, как лань,
Наивная, строптивая…где грань
Того, что неподвластно ей? Люблю
Её такой – какая есть! Мы – Инь и Янь!

Я жив, лишь потому,  что она здесь,
Со мною  рядом на земле,  "во ржи"* –
В ней счастие моё, в ней моя жизнь…
В коротеньком  "Люблю!" я, "в сумме",  весь!
Как судьбы наши,  что в одну слились!

• - слова из названия романа американского писателя Джерома Сэлинджера
"Над пропастью во ржи"