Маме плохо...

Николай Голубош 2
Маме плохо... Какая мука!..
Улыбнулась: - Не вешай нос!..
Ей бы нянчить родного внука,
Только сын ещё не дорос...

Стынут пальцы... Почти не дышит...
Что-то шепчет с таким трудом...
И последнее, что расслышал:
- Как там Лена, покрыла дом?

Так лишь матери умирают:
На лице ни кровинки нет,
А в глазах - доброта без края
Да ещё - затаённый свет...

Изглодала болезнь-зараза
Так безвинно, на полпути...
За мальчишеские проказы
Ты, родная, меня прости!

Что божественно, то нетленно.
Сквозь щемящую пустоту
Слышу голос твой: - как там Лена?..
Вижу глаз твоих доброту.