Цветами весны...

Елена Трунина Ефимычева
Есть женственность нежная, тонкая, милая.
Есть женственность броская, звучная, яркая!
Есть женственность мудрая, вещая, тихая.
Она, как лучистый поток, многогранная!..

Весенняя женственность, сколько загадки в ней,
И сколько открытого, смелого вызова!
Стихия внезапная, диво желанное,
Как звёздочка ясная, безукоризненна!

В любви мы рождаемся, ею становимся,
Её излучаем, купаем в ней радостно
Наш трепетный Мир... Как же хочется, Господи,
Чтоб войны закончились нотой прекрасною

Воскресшего Мира! Из лучиков сотканный
Наш Мир, как младенец, окутанный ласкою,
Всех женских сердец, материнской заботою,
Теплом колыбельной и маминой сказкою.

Наш Мир очарован румяною девицей,
Рекой, что веночек несёт к добру молодцу,
И танцем души, что увидеть надеется,
Как мирная жизнь её счастьем становится,

Цветами весны!.. И в росинке сияющей,
Увидит душа, как в божественном зеркале,
Всю жизнь свою - прошлое и настоящее,
Распустится роза, любовью согретая...

И наша весна, красота и желания,
Загадка-душа, многогранная женственность
Пусть вновь расцветает теплом обояния!
Так было и есть! И так будет, поверьте мне.

Л.
(07.03.2023)