Бархатное солнце в бархатный сезон...

Вячеслав Знакомый
Бархатное солнце
В бархатный сезон
Мягко окружило
Всё волшебным сном,
Словно мне в оконце,
Позабыв резон,
Заглянул уныло
Старый друг с вином.

-Выпьем, что ли, чарку
Доброго вина,
Позабыв печали,
Да свою усталость;
Погасив цигарку
И, налив сполна,
Вспомним мы про дали,
Привирая малость.

Бархатное солнце
Неспеша зашло
За холмы-пригорки,
Позабыв картинки,
Что в моё оконце
Сквозь меня несло,
Открывая шторки
Словно паутинки.