Сонм желаний тонет в красках...

Вадим Тишин
                * * *

СОНМ ЖЕЛАНИЙ ТОНЕТ В КРАСКАХ...

Сонм желаний тонет в красках,
   тянет радость на крыльцо.
Настроеньем коль обласкан,
повстречает на салазках
пыл раздольный – в русских сказках
   пышет счастьем что в лицо.

Выступает полдень снежно.
   По-соседски даль пришла
не гостить, обнять безбрежно
и не показаться грешной,
явь рисуя чуть помпезной – 
   козыри зима ждала.

Не таясь напал морозец,
   набирая знатный ход,
хлада первый знаменосец:
птиц лишить многоголосиц,
мир избыть междоусобиц,
   приструнить простой народ.

Покровителем живого
   снизошёл сребристый снег.
Молвил кто противу Бога*,
поскользнувшись ли с порога,
убоявшись диалога,
   омрачает жизни бег.

Солнце, лучиком неброским 
   грусть журит, клянёт печаль,
заявиться жаждет свойским, –
промельк зайчиком же плоским,
до слона далече моське –
   хоть упал в зеро февраль.

Вечереет. Не тревожно.
   Камерность душе важна.
Искренность как есть дотошна.
Искус** трогает подкожно.
Стоит помечтать, возможно:
   приголубит ночь-жена.

Та с Луною хороводит,
   звёзд страна – небесный приз.
Даром случай на природе,
вот любовь с ума и сводит. 
Хор желаний – не по моде –
   замахнулся на каприз...

Март. Прольёт скупые слёзы
   по потугам холодов,
наплюёт на все прогнозы,
не минуя вешней прозы.
Жатвой разродятся грёзы –
   половодьем чувств, стихов.

15 февраля & 01 марта 2023

                * * *

*.   Бог – Творец, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как Высокоорганизованный Разум и Сознание –
      единый для всех и не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям
**. Искус – испытание; искушение, соблазн

Живопись. Оксана Притула, "Зимнее утро", 2019