Так и есть, не выжатый лимон И стакан об подстакан

Демидов Степан
Так и есть, не выжатый лимон
И стакан об подстаканник
Повторяет стук колёс вагон
Мчится, а в вагоне странник

Ночь прошита февралём
Тьма внутри и там снаружи
Странник в ней, и странник в нём...
Только колея всё уже, уже.