Как хорошо...

Анатолий Бешенцев
                Как хорошо…     ©

Как хорошо, что нет машины у меня:
     Не нужно думать о промилле,
И не торчу часами в нудных пробках я,
     Не лью и слёз я крокодильих

О ценах диких на солярку и бензин,
     И осознанье греет душу,
Что не лопух я, не дурак и не кретин –
     На биржах индексы не рушу

По той причине, что я акций не держу
     (В карманах денег – кот наплакал),
И потому, друзья, подчас себе твержу:
     «Я не Тельца отмечен знаком,

А – мартовским, к тому ж ещё – и водяным:
     Созвездье Рыб дано с рожденья,
Чтоб супротив теченья плыть, и к золотым
     Вещам питать одно презренье…»

Как хорошо, что нет богатства у меня,
     Ну разве что – одно лишь Слово…
Так пусть оно меня, как крепкая броня,
     Спасёт от искуса любого

Транжирить времечко, нам данное в залог,
     Не для возни мышиной к злату…
О Слово верное, ты мой кумир и бог,
     Мной отнесённое к каратам!..

                27 марта 2012 года