накануне

Читать Не Всем
сегодня точно я поздравил бы тебя.
день в день?обычно.быстро.накануне
сказал бы тихо:не Господь тебя ваял?
поцеловал тотчас божественные руки

а ты б молчала долго.сонные глаза
от ласки душной, серые, большие.
тебе я путь оставил ли назад-
добавил после:что же ты решила?

«но в тишине, наверно, кроется ответ…»
подумал, жадно губы в щёчке грея...
вязь тонких пальцев мяла тонкий плед,
и исправляла на подушке тёплой стрелы.