Антиклерикальные зарисовки

Маценко Виталий
Церковник, в образе святоши,
С бандитской выпяченной рожей,
С ленцой гнусавит "слово божье,"
Продать стараясь подороже.

3.12.2022 г.
_______________________________________

П О Б У Ж Д Е Н И Е    

В государстве богомольном
Важно не робеть...
Даже если будет больно,
Надо претерпеть.

26.12.2022 г.
_______________________________

П Р Е Д С К А З А Н И Е    

Мудреца в стране икон
Днём с огнём не сыщете...
А воссядет в ней на "трон"
Мракобес напыщенный.

26.12.2022 г.