Возвращаться и вновь уходить

Ада Кутикова
Потрясение,  - снова и снова
Возвращается  - неважно откуда.
Замереть у крылечка родного,
Как в минуту пришедшего чуда.

Где бы ни был, легко возвращаться
По старинке, к родному порогу,
Сердцем греться среди домочадцев
Со стаканом  согретого грога.


  Как же радостно вновь уходить
  Без салюта, прощаний и помпы,
  Разбирать, раздавать и хранить
  Всё, что дарят судьбы катакомбы.