О братьях меньших

Александр Нелединский
В лунном свете нету седины.
По ночам коты и кошки серы.
Не страшат их ужасы войны,
Им милее рыба и консервы.

После молока белеют рыльца,
Да глазёнки радостно глядят.
Усики торчат - а не повисли,
Носики, восторженно, блестят.

И хвостами медленно вращая,
Необычно, важно, шлют привет.
На кровати мягкой засыпают,
В середине суток - ждут обед.

Чёрные коты живут на крыше,
И ночами бесов гонят прочь.
Серые и белые чуть ниже,
А от рыжих возникает злость.

Есть примета у людей такая,
Рыжий цвет уже  не доброта.
Интеллект проверьте попугая,
Вывод однозначен  - суета.

А вот  кошки судят по иному,
Рыжий кот находка для любви.
Он хитёр, хотя и бестолковый,
Зло измены прячется в крови.
                ***
Кошки и коты всегда нужны,
Мех любой - спасение страны!
         7.03.2023г.