Реклама

Валерий Баталов
Не ведитесь, люди, на рекламу –
Это же бессовестный обман!    
Предлагают вам небесну манну,
А на самом деле – муть, туман. 

Говорят: мохер, а там вискоза, 
Говорят: шедевр – там суррогат!
По мозгам, по нервам, как заноза,
Этот беспредельный весь расклад!   

Ни концерт, ни фильм, ни панораму –
Ничего с душой не посмотреть!
Чёртову, обрыдшую рекламу
Нужно, проклиная, час глазеть!

Держат нас они за идиотов,
За безмозглых лохов, простаков.
Всучивают разные камшоты –             
«Всё сойдёт для этих дураков!»               

Учат лгать, не верить даже другу,
Как они, плевать на слово, долг,
Выкинуть достоинство, честь в урну,         
Совесть бросить к чёрту за порог!