Азм человек...

Владимир Пухов 2
Сумев отгородиться от людей,
Я от себя хочу отгородиться...
      Иосиф Бродский.

Седьмой десяток за плечами
И глупо сетовать на годы.
Живой,с  руками и ногами,
Из человеческой породы.

Азм человек...чем тут гордиться?
Всё было и грехи со мною.
Мне б от себя отгородиться
Своей китайскою стеною.

Был в жизни мягким,меня мяли.
Был жёстким и нетерпеливым.
Друзья,случалось,предавали
И улыбались некрасиво.

Терпел обиды,не сдавался,
Молился,выжил,Слава Богу.
Но,как же часто ошибался,
И по немногу,и по многу.

Ночами долгими не спится,
И маюсь,словно с перепою.
Как от себя отгородиться,
Какой Великою стеною?