Сахалинская

Василий Алейников
Вот ведь времечко настало
Ни апстора не видать.
Экономика упала,
И никак не хочет встать
Дорожают помидоры
Дешевеет человек
И на кухне разговоры
Не смыкают пьяных век.
Вот ведь времечко настало
Как-то дальше нужно жить
Кто-то начал жизнь сначала
Чтоб еще немного шить
Чтоб не видеть и не слышать,
Что творится за окном
Что и где Эзопы лижут
Осторожным языком.
Вот ведь времечко настало
Не поймёшь куда бежать
Тех отечество достало,
Этих заграница-мать.
Я живу на Сахалине
Здесь столичной суеты
Не бывало и в помине,
Приезжай скорей и ты.