Чтоб получить награду

Борис Коровин
           ...Не знаете ли, что бегущие на ристалище
           бегут все, но один получает награду? Так
           бегите, чтобы получить. 1Кор.9:24


   Да, день прожил, и слава Богу!
   Но как прожил, вот в чём вопрос?
   К кому пришёл ты на подмогу,
   Кому любовь свою принёс?!

   Когда на помощь приходил-
   Каким-бы ты уставшим не был?
   С кем разделил кусочек хлеба,
   Если голодный сам ты был?!

   Кому отдал ты свою душу,
   Без похвалы и без измен?
   Кого так долго мог бы слушать,
   Приняв всю боль, что сердце глушит,
   Ничто не требуя в замен?!
__________________________________________________/___

     ...Да, жизнь прожить - не поле перейти!
        А день прожить - вообще ходить не надо!
        Но если ты на праведном пути,
        То постарайся так его пройти,
        Чтоб получить от Господа награду!

              Аминь