Фиалки в трынь-траве

Яна Пилипюк
Знакомая мне чем-то незнакомка
За зеркалом шепнула: «Это ты!»
В плаще иллюзий, на боку котомка.
В ней хлеб насущный, рифмы и мечты.

Приколот к платью, как пучок фиалок,
Из чувств увядших, чуть живых, букет.
Он без взаимности нектара сух и жалок.
Любви и нежности ему полезен свет.

Лишь факел творчества сияет надо мною,
И груз забот свисает с хрупких плеч,
И крылышки надежды за спиною,
Светильник разума в руках - мой щит и меч.

В глазах печаль, а на губах улыбка.
Под ножкой, что в ботинке скользкий лед.
Другая, в туфельке, стоит на почве зыбкой,
И трынь-трава по пояс там растет.

На заднем плане образ замечаю,
Воспоминание о сладостной весне,
Того, кого теперь порой встречаю
Лишь в грезах и в мечтах, или во сне.

А, может, надо просто оглянуться,
Чтоб встретить теплый взгляд любимых глаз?
Счастливые деньки тогда вернуться,
Печаль уйдет, пробьет наш звездный час!

Бед тучи, одиночества и фальши
Исчезнут, с небосклона уплывут.
И вместе мы пойдем по жизни дальше.
Поникшие фиалки оживут...

Сможем нащупать землю под ногами,
Прощенья друг у друга попросить,
За горизонт уйти цветущими лугами,
Лед растопить и трынь-траву скосить!