Щука-весна

Ольга Кокарева Качалова
Щукой радостной колотится -
Ищет прорубь в нас весна!
Выходи же за околицу
И желай своё сполна!

И покорной рыбьей щедростью,
Не стесняясь, насладись:
Отпускай мечтанья резвые
В снегом пахнущую высь!

Слышит всё, что щукой велено,
Исполнительская рать.
Всё сработано Емелино!
Где ещё желанья брать?

Не промешкай время чудное,
Печь диванную оставь.
Вдруг желанье обоюдное?
Шире прорубь! Можно вплавь!

06.03.23