Тихо трещат в доме свечи...

Алексей Александрович Зайцев
Тихо трещат в доме свечи,
Как же тоскливо в груди;
Снег снова падает,
Вечер,
Ночь уже тут, впереди.

Грустно качаются тени,
Будто устали дворы;
Мысли скупые от лени;
Сердце сжигают костры.

Замерло время,
Убого,
И снова тянет меня
В омут ответа немого -
Слов не найти, оброня.

Где же ты сонное чудо?
Видел бы знаки твои...
Свечи задую лишь утром -
Прячу так чувства свои.