Все бесстыжи ведь времена

Данте Де Анри
Шаг за шагом, день за днём —
Жизнь живём, вперёд идём.
Ветхость мира, глянь, на слом —
Рубим снова топором.

Новый мир построим мы!
Станут ль люди в нём равны?
Не смеши — в нём равных нет!
Только это, знай, секрет:

Все бесстыжи ведь времена;
Бедных — нет у власти трона.
Во дворцах всегда и тут:
Скряги и купцы живут...

 Автор сего — Данте де Анри