З...

Алекс Корнеев
Когда за морем сядет солнце
И я охвачен темнотой,
Мне часто мнится голос твой,
Сквозь шум волны он рядом льётся.
Тогда вдоль берега бесцельно
Хожу с нахлынувшей тоской,
Что держит крепкою рукой,
Что мной владеет безраздельно.
С холма, покрытого травою,
Где глазом жёлтится цветок,
Смотрю на волны , чередою
Катящиеся на песок.
А бесконечные барашки
Всё время, тишину круша,
Как беспокойные букашки,
Объединяются, шурша,
И в этом гомоне воды,
В чуть видимой звучащей пене
Я слышу лёгкие следы
Твоих далёких песнопений.
Согласье в пене неустанной,
А нам не встретиться уже.
Ах, голос твой, такой желанный,
Необходим моей душе...