Снежное безмолвие

Александр Ленинградский
Снежное безмолвие

В снежном безмолвье мой город
Спит под покровом ночи.
Каменный, тёмный, суровый,
Где не горит ни свечи.

Только снег большими кусками
На голову падает мне.
И дым папиросы клубами
Движется к полной луне.

Мой город холодный и мрачный,
Горят сотни окон вдали.
И двор этот тёмный и грязный,
Где фонари не зажгли.

Я вспомнил про сельскую зиму,
Вспомнил про белый снежок.
Как печи в хатах дымились,
Как в поле пел ветерок.

В городе снег будто серый,
Как всё и сЕро вокруг.
В деревне всегда же снег белый
И тихая песенка вьюг.

Вернуться б в родную деревню,
Пройтись бы меж старых домов,
На век сохранить бы надежду,
Что снег сохранит от невзгод.
20.01.2023