Печальный город

Александр Ленинградский
Вновь на улице мрачно и голо,
В Петербурге давно не зима.
От дождя моя куртка промокла,
И природа уж сходит с ума.

Словно слёзы кидая на землю,
Дождь идёт посреди января.
Дождик, смой мои раны на сердце,
Чтоб они не болели зазря.

У берёзоньки голые ветви,
И качает их ветер легко.
Забери, ветер, раны на сердце,
Унеси их с собой далеко.

Петербург всё великий и мрачный,
Петербург снова в сером дыму.
Город мой, ты унылый, печальный,
Можно я тебя вновь обниму.

Город мой ты явленье печали
В этом сером, порочном мирке,
Где вокруг лишь одно расставанье,
Где вокруг лишь влиянья из вне.

Вся Россия тонет в печали,
Дождь слезами ласкает её.
Много лет на куски её рвали,
А теперь мы плоды эти жнём.

Виноваты в случившемся мы,
Наша жадность и подлость играли,
А сегодня лишь снятся нам сны,
Как ценили, любили, мечтали.
16.01.2023