Мой Петербург

Александр Ленинградский
Заплакало небо сегодня,
По крыше бьют капли дождя.
Петербург мой серый и мокрый,
За окном покатилась слеза.

И ветви берёзок качает
Ветер холодный и свеж.
На глазах белый снег быстро тает
И тусклый сегодня весь день.

Дымок папиросы в парадной
Клубами стремиться всё ввысь.
Мой город холодный и мрачный,
И серый, как воды Невы.

Но здесь я родился и вырос,
Не деться мне никуда.
Не нужно мне ехать по миру,
Нужна лишь родная земля.

Пусть серый и мокрый мой город,
Но всё же прекрасен всегда.
Он в жизни надежда, опора,
Мой город—моя сторона.
15.01.2023