Одесский парнишка

Александр Ленинградский
Жил в Одессе один паренёк,
Лет шестнадцать было ему,
Мать хотел уберечь, но не смог—
Умерла она в этом краю.

И отца уже нету давно,
Спился он, под забором остался.
Кто страданья понять его смог?
Поддержать, а не лишь насмехаться...

Кушать нечего было ему,
И пошёл он шмонать по карманам.
Накормить было сложно его?
Нет, ловить его надо ментами

Брал немного, всего лишь на хлеб,
Только это его не спасло,
Получил он на зону билет,
И огнём во внутрях всё зажгло.

И поехал на зону надолго,
Лет на десять, а может быть больше,
Но сидел он на нарах не долго,
А бежать вдруг надумал, и скоро.

И сорвался он с зоны под вечер,
Вертухаи открыли стрельбу,
И пробили ему пулей сердце,
Он остался лежать на снегу.

Вот такая судьба у парнишки,
Что хотел просто хлеба кусок.
Вертухаи маячат на вышке,
Чтоб бежать  никто больше не смог...
12.01.2023