Выбирая...

Ольга Русская
Дорогу выбирая – не спеши.
Вернуться и исправить не удастся.
Пусть шаг и слово – только от души,
Чтобы потом за них не извиняться.

Поступок совершая – оглянись.
Подумай, для кого он станет благом.
На доброту для близких не скупись,
Следи за каждым новым шагом.

Непросто признавать неправоту,
Но каждый раз все ближе мы к вершине.
Опасен путь по горному хребту,
Но мы идем с порога и поныне.

Чуть не срываемся… вот, наконец, привал,
У нас есть время, чтобы оглядеться.
И как бы ты собой не рисковал,
Не гаснет свет в неравнодушном сердце.

Дорогу выбирая, честен будь.
Будь милосерден к тем, кто оступился.
Желая осудить, не позабудь,
Как был не прав и как с дороги сбился.

Дорогу выбирая – не спеши.
Нельзя к началу запросто вернуться.
Живи от сердца и от всей своей души,
Не дай себе от слабости прогнуться.