Не влюбляйся

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Не мечтай обо мне.
Я любить не умею.
На любовь я смотрю через призму понятий,
Установленных жизнью разбитой своею,
Не согретой ни в чьих объятиях.

Не мечтай ты о нас.
Это просто не сбудется.
Я ни шагу навстречу не сделаю.
Если видишь взаимность во мне - то чудится.
Во мне сердце стучит очерствелое.

Не влюбляйся, прошу,
ты в улыбку мою
И не смей в карих глаз свет влюбиться.
Каждый вдох твой любви словно трюк на краю,
И всё ближе к итогу разбиться.

5.03.23