Селёдка под шубой - 3

Питон22
Размышления озябшего в прохладе.

Я продрог в прохладе, кусая яблоко,  а власти вновь бездействуют!
Так уже было: я кусал яблоко и подрогал, а власти бездействовали.
В прохладе продрогать,  доложу вам, гораздо хуже, чем в тепле, но я терпел, потому, что жизнь к зябликам сурова.
А власти как всегда, в ноябре, под шелест листьев, не жалели   птичек, а я жалею.
Дрожал, но жалел, потому, что ноябрь,  шелестят листья, я простыл и птички продрогли.

Я кусаю яблоко, жалею птиц и кропаю стих, чтоб народ узнал о том, что я продрог,  а власти бездействуют!
Их бездействие особенно отчётливо заметно на фоне моей активности!
Это заставляет меня кропать стих.
В детстве мне мечталось писать стихи, но бездействие властей вынуждает меня стихи кропать.
Всем птичкам хочется тепла!
Дайте птичкам тепла!

Я кропаю стих.
«Стих» это не глагол повелительного наклонения, это то, что накрапано и опубликовано.
Тема противопоставления кусания яблока продроганию в  прохладе по определению  грустна, конечно, а в ноябре, под шелест листьев просто трагична.

Всем птицам по гнёздышку б, и чтобы вата  б в них была б, да побольше б.
Мне, к сожалеНЬЮ не расстаться с мечтОЮ детскОЮ потому, что с в девяностых с ватОЮ случился дефицит.
Я-то мечтал дать каждому гнезду по вате, но вату отправили на барабаны.
И кое-кто как начал звуки с буквами транжирить: «детскОЮ, мечтОЮ, тачкОЮ» вместо «детской мечтой, тачкой».

В общем, все лимиты исчерпали. Ни клочка мёрзнущим птичкам не досталось.
Теперь приходится ужиматься,  «сожаленИЕ»  на «сожаленЬЕ»  менять.
Почему так случилось?
Не мы такие – жизнь такая.

Но, невзирая на исчерпанность лимитов, очень хочется, чтобы всем врагам пернатых воздалось по заслугам и делам их.
Все, кто едят кур, индеек, гусей  и уток, закусывая перепелами, рябчиками, бекасами, тетеревами   и глухарями, они пернатым не враги.
Им по тарелке, салфетке, разделочному ножу и белому вину на запивку.
А вот тем,  кто зябликам вату не выделил по разнарядке, этим злыдням тачку и лопату: чтоб было чем яму выкопать поглубже , в чём трупики к ней отвезти и закопать, чтоб всё шито-крыто.

Прошу вас, не стоните!
Даже, если на ваших глазах я пачкаю бумагу, сдержитесь!
Я надеюсь, что не напрасный пачкун, что не пропадёт мой скорбный труд.
А вы сдержите стоны, не всё же писать про баб, иногда и бумагу можно испачкать.
Зяблики  форевер, вот что главное!