Чувства

Ольга Нынешнева
Наши чувства похожи на отлив и прилив в океане бушующем
Хорошо или плохо? Покажет будущее.
Захлестнут и тут же погаснут
Но читающему ясно-

Лежит как собака на сене  у Лопе де Вега.
Чувств сверху много как снега,
А внутри тишь да гладь-
Божья благодать.

Нерешительность и смятение чувств,
А на самом деле в душе пуст!
И хочется и колется,
Сам бы съел,да деньги надо!
Но разве в этом отрада?

А в душе живо и сердце скребёт
И вряд-ли из нас кто поймет:
- прости! Я все забыла!
Впрочем,вряд ли любила.

Чувства вспыхнули как свеча.
Ах,как же она была горяча,
Пока не растаяла в воске
И нет больше лоска.

И опять плетешься, и голова в тумане.
Он опять заблудился в женском обмане.
Любила- не любила - вряд ли поймёшь
Играла - не играла - уже не разберёшь.

Чувства похожи на отлив и прилив в океане бушующем
И вместе с ними затоплено будущее.