Голубой март

Ольга Киповская
Вот и юный март голубой...
Хорошо нам, март, быть с тобой!
Хоть в одеждах всё ещё зимних,
Ты не белый - голубой, синий...

Тебя солнце, хоть слегка - греет,
И надеждой от тебя веет.
А поёшь ты всё светлей, звонче
В своей снежно-голубой роще.

Но засыпал снег кусты ватой.
Лёг зверьем на ветках горбатых.
Горностаем, хомяком, мишкой
На последний лист у той книжки,

Что  зима читала нам долго.
Ей пора на место, на полку.
Ведь пришёл уж март голубой.
Как мы рады, март, быть с тобой!