Пепельный цветок

Брайт Омен
По мотивам вселенной "Метро" Глуховского,
и, не приведи Господь, по мотивам нашей.



И не было ни одного, кто не вскричал: "Боже!"
И не было ни одного, кто не взмолился: "Отец!"
Едкой змейкой по девственно-красной коже,
Взобрался на головы ядерный венец.

Пепельный цветок выпал нежно,
Из пепельной ладони и рассыпался в прах,
Сладко-свинцовый воздух похоронил людей бережно,
Обратил надежды в заведомый крах.

И кто-то играл для дочурки на пианино,
Кто-то всего лишь спешил домой на вкусный обед,
Теперь это просто тени на фасадах магазинов,
Которых некому увидеть, ведь никого уже нет. 

И будет ли ласковый дождь, или могильный холод,
Не так уж, в сущности, важно, на исходе лет,
Голод по смерти, или по любви голод?
Рано или поздно, мы узнаем ответ.