Коснуться сердца

Михаил Иванович Полевой
Родного сердца голосом коснуться,
Шепнуть под утро "Я тебя люблю",
Вдвоем в обнимку неспеша проснуться
Под трели птиц, что за окном поют.
 
В твой взгляд хочу спросони окунуться
И каждый взмах твоих ресниц ловлю,
Возможно ли от чар твоих очнуться
И осознать, что всё таки не сплю?

Как мы с тобой любовь давно не пьют,
Боясь вдвоем к бокалу прикоснуться,
Сердца друг другу редко отдают -
И не хотят вдвоем увы проснуться.