Меж пирамид...

Сиреневый Туман 59
                Из  всех  галактик  голос  мамы,
                В  словах, что  только  для  меня,
                Стекая  в  солнечные  ямы,
                Напоминает  монограммы,
                Слегка  хромавшего  коня...
                По  мостовой  булыжных  истин
                В  горнилах  света  чёрных  дыр,
                От  взрыва  к  взрыву  ложных  лысин,
                Под  плач  шагов  я  бескорыстен,
                Счищая  с  перьев  лишний  жир...
                Сдвигая  квантовую  точку
                В  разводы  красных  поволок
                И  наслоений  мыслей  в  строчку
                До  параллелей  в  оболочку,
                Как  в  бесконечный  потолок...
                Внутри  зияющего  шара,
                В  галлюцинациях  орбит,
                Частот, секунд  на  звёздных  нарах,
                С  сумой  в  холстах  на  край  пожара
                В  замысловатый  колорит...
                У  белых  карликов  плюгаво,
                Ла-Манш  мерцает  до  Карпат,
                Остаток  Анд  вкушает  лава,
                А  Джомолунгма  стонет  справа,
                И  Гималаи  невпопад...
                В  судьбе  двуногих, твердолобых,
                Мелькнувших  с  пылью  второпях,
                Цивилизацией  особых,
                Меж  пирамид  в  закат  утробы,
                Туманом  в  ядерных  цепях...

                С  бумажным  счастьем  на  соплях...

                6  марта  2023  года.