Чем пахнет любовь

Игорь Рублевский
Единственной розой в граненом стакане,
Букетом шикарным в авто дорогущем,
Иль принтом неброским на простенькой ткани,
Где фея лукавая с взглядом влекущим.

Упавших на плечи волос водопадом,
Искрящимся солнышком в блестках их нитей,
Иль духом тем пряным дерев листопадом,
Восторгом пьянящим друг друга открытий.

Конвертиком детским  в такой же кроватке
И чудом, что держит игрушки в охапке,
И той, кто его молочком угощает,
И папины промахи часто прощает.

Последним письмом, что оставлено ЕЮ,
И строчками в нем, что оставили раны,
Печалью, что поезд догнать не успею,
Который отправился в дальние страны.

Седеющей матушки теплой рукою,
Дымком табака от отцовских объятий,
Иль домом стоящим там по-над рекою,
Где ждут позабытые с детства полати.

Косичкой девчонки из детского сада,
Запиской подкинутой в школе секретно,
И тем поцелуем медовым наградой,
Где в ступор вы впали, похоже, конкретно.

Любовь многолика, она  многогранна,
Намного в ней больше оттенков не серых,
Чем тех 50,  и она неустанно
Свои без конца расширяет пределы.

Кому-то она не случилась. Ну, что же?
Пока не стучалась в сердечную дверцу,
И чувства пока чью-то душу не гложат,
Еще не подсыпала в варево перцу.

Но, если случится -  почуете сразу.
Она скоро станет до боли знакома.
Симптомы узнаете этой «заразы»:
Куда-то, к кому-то, зачем-то влекомы,

И держитесь скованно, даже чуть  глупо,
Эмоций внутри переполнена чаша,
И взглядом ее пожираете тупо,
Ну, что тут сказать, видно, очередь ваша.

Ответ на вопрос очень прост и открыт:
ИндИвидуален и в ауре скрыт.
Доступен как голосу  диапазон,
И запах как звуки, когда ты влюблен.