Поэтическое наследие

Александр Якухин
Горжусь я своим наследием
Богатой поэзии слов
Прошли и века, и столетия,
Но слог так же свеж и нов

И каждый бульвар наш московский
Пронизан их духом насквозь,
И смысл здесь сокрыт философский,
Чтоб что-то своё нашлось

Мне Пушкин открыл все дороги
И Лермонтов дал мне билет
И Блоку я кланяюсь в ноги
И Брюсову шлю я привет

Всегда Баратынский поможет
Своей эпиграммою мне,
Красив Маяковский и сложен,
Мандельштам импонирует мне

И сколько бы не было стилей
И жанров, и разных эпох
Слилось всё в единой силе,
Прошедшей сквозь глуби веков

4 марта - 6 марта 2023