Демидов мост. Петербург

Сергей Псарев
              Мост соединяет через канал Грибоедова Казанский и Спасский острова. Не знаю почему, но для меня это всегда какое-то фантастическое, притягивающее место. Дошел туда и показалось, что контуры зданий вокруг изогнулись подобно линиям городского канала. Вроде, отражения в кривом зеркале...
             Получился этот тусклый и странный мир с «домом-утюгом» и одиноко спешащим куда-то прохожим. Встречного ветра не было, но человек так согнулся под тяжестью своих проблем, что даже лица его толком не разглядел.
             Тот случай, когда видишь рисунок, немного раньше, чем появляется у тебя на бумаге. Он рождается в голове вместе с придуманной фантазией. Неожиданно почувствовал себя в крохотной качающейся лодке, на которую надвигается огромный пароход. Шум мощных винтов и плеск воды нарастает, а ты даже не понимаешь грозящей опасности... 
             В каждом таком случае идешь от натуры, и она диктует свое. Иногда, на грани сюрреализма...

Авторская акварель